soal gizi


 SOAL GIZI

1.Pada ibu hamil  dengan anemia gizi besi dapat memberikan dampak negative pada janin, salah satunya adalah?

a.Postdate
b.Premature
c.IUGR
d.Polihidramnion
e.Sugar baby
2. Untuk mencegah kekurangan VIT A pada ibu nifas, sebagai bidan harus memberikan HE tentang nutrisi sebagai salah satu pencegahan yaitu banyak mengkonsumsi?
a.Telur
b.Jagung
c.Kecamba
d.Sayuran
e.Kentang
3.Untuk mencegah kekurangan garam beryodium pada ibu menyusui. Berapakah takaran harian untuk memenuhi kebutuhannya tersebut?
a.200 gr
b.250 gr
c.300 gr
d.350 gr
e.400 gr
4.Pada ibu hamil juuga bisa terjadi KEP, yang merupakan gejala klinis KEP adalah?
1.Berat badan berkurang
2.Hb rendah
3.Ukuran LILA menurun
4.Aktifitas tinggi
5.Untuk diit pada pasien dengan hyperemesis gravidarum, dalam pemberian makanannya harus memperhatikan beberap hal sebagai berikut…
1.Makanan mudah dicerna
2.Tidak merangsang
3.Makanan bentuk kering
4.Makanan basah
6.Ibu hamil dengan diabetes mellitus lebih dianjurkan untuk mengkonsumsi makanan?
a.Makanan manis
b.Makanan asin
c.Buah dan sayur
d.Ice cream
e.Karbohidat
7.Ibu menyusui memerlukan asupan asam folat dengan jumlah………. Microgram /hari
a.250
b.260
c.270
d.280
e.290
8.Bagaimanakah cara mengontrol BB anak dengan obesitas?
1.Hindrari ngemil kue
2.Batasi minum soft drink
3.Makan 3 kali sehari
4.Olah raga
9.Penatalaksanaan diit pada orang dewasa dengan masalah kesehatan berbeda dengan penanganan pada anak dan remaja karena  dalam penatalaksanaan orang dewasa terdapat pengendalian diri, apakah tujuannya?
a.Menjadikan pola hidup berubah
b.Pengobatan berhasil
c.Meningkatkan peranan pasien
d.Meningkatkan peran keluarga
10.Pada kasus orang dengan penyakit artritis gouth, maka prinsip diit yang harus dijalankan adalah?
a.Diit rendah purin
b.Diit rendah lemak
c.Diit rendah gula
d.Diit rendah garam
e.Diit rendah protein
1.Manakah pernyataan di bawah ini yang tidak benar
a.Kebutuhan gizi anak laki-laki berbeda dengan anak perempuan
b.Kebutuhan energi  anak perempuan lebih tinggi dari pada anak laki-laki
c.Kebutuhan protein dan zat gizi pada anak perempuan lebih banyak dibandingkan anak laki-laki
d.Anak perempuan lebih banyak memerlukan vit E untuk menjaga kelembutan kulit.
e.Yang merupakan sumber zat pengatur adalah sayur-sayuran dan buah-buahan yang berwarna hijau dan kuning
2.Kekurangan Fe dalam makanan sehari-hari dapat menimbulkan
a.Anemia megaloblastik
b.Anemia defisiensi besi
c.Leukimia
d.Anemia hemilitik
e.Anemia normositik
3.Dibawah ini merupakan gejala premenstrual syndrom.....
1.Pola diit
2.Status perkawinan
3.Usia
4.Olah raga 
4.Dibawah ini merupakan penanganan premenstrual syndrom menurut Rayburn adalah....
1.Terapi symptomatik
2.Terapi ablasi
3.Terapi spesifik
4.Terapi obat - obatan
5.Kekurangan nutrisi pada wanita usia reproduksi akan mengakibatkan
a.Obesitas
b.Melahirkan BBLR
c.Kecerdasan otak
d.Pre Eklamsi
e.Diabetes pada kehamilan
6.Salah satu hal masalah pada lansia adalah sembelit atau susah buang air besar dan terbentuknya benjolan-benjolan pada usus. Serat makanan telah terbukti menyembuhkan kesulitan tersebut. Sumber serat yang baik bagi lansia adalah
a.Nasi
b.Sayur-sayuran
c.Kacang-kacangan
d.Kacang kedelai
e.Mentimun
7.Salah satu hal yang bisa dilakukan lansia untuk mencegah agar tulang tidak keropos adalah
a.Menyantap makanan yang mengandung Vit D
b.Sedikitnya makan makanan yang mengandung serat sebanyak 20 gram
c.Menyantap makanan yang mengandung vit A, C, B
d.Menyiapkan makanan semenarik mungkin agar menarik selera makan
e.Menyantap makanan yang mengandung gizi buat kekebalan tubuh
8.Satu piring nasi setara dengan
a.200 gr
b.100 gr
c.50 gr
d.35 gr
e.250 gr
9.1 potong tahu setara dengan
a.100 gr
b.75 gr
c.50 gr
d.25 gr
e.10 gr
10.Satu mangkuk sayur bayam setara dengan
a.100 gr
b.200 gr
c.300 gr
d.400 gr
e.500 gr

Comments

Popular posts from this blog

MATERI GIZI SEIMBANG UNTUK BUMIL DAN BUTEKI